ИНГРЕДИЕНТЫ

масло растительное – 1 ст.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 шт.

перец красный острый – 1 шт.

бобовые ростки – 200 г

кунжут (семена) – 1 ч.л.

салат латук – 1 пучок

сок и натертая цедра 1 лайма

кинза – 3-4 веточки

кусочек корня имбиря длиной 3 см

чеснок – 2 зубчика

филе свинины – 450 г

соевый соус – 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Острый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6–7 мин.

Добавить острый перец и кунжутные семена, готовить 2 мин., остудить.

Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу.

Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.