Ингредиенты:

8 ст.л. сливочного масла

4 куриные грудки

1,5 стакана зелени

4 булочки

белый молотый перец (по вкусу)

1,5 ч.л. лимонного сока

соль (по вкусу)

4 яйца

4 ст.л. воды

10 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

Приготовьте зеленое масло. Мелко порубите зелень, смешайте с маслом, добавьте к ним лимонный сок, соль и белый молотый перец. Еще раз перемешайте, закатайте в пищевую пленку и заморозьте.

Заранее заморозьте черствую белую булочку, чтобы потом можно было натереть ее для панировки.

Разделите куриную грудку на два филе: часть побольше и поменьше. Раскатайте их с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Заверните замороженное масло сначала в маленькое филе, а потом заверните его в большое.

Приготовьте льезон. Взбейте вилкой яйцо с одной столовой ложкой воды.

Куриное филе обваляйте в муке, затем окуните в льезон и обваляйте в хлебной крошке. Уберите в морозилку на 10 мин. После этого повторите.

Обжарьте котлету во фритюре при температуре 200 С в течение 6 мин. Затем при температуре 200 С доведите в духовке - примерно 4 мин.