Ингредиенты:

вода фильтрованная — 350 г.

мед — 90 мл.

коричневый сахар — 2 ст. л.

соль — 1 ч. л.

дрожжи прессованные — 15 г.

растительное масло — 60 мл.

мука — примерно 750 г.

яблочное густое повидло — 450 г.

растительное масло — для жарки 1 стакан

Приготовление:

Подогретую до 40 градусов воду налить в миску, раскрошить в воду дрожжи, добавить 2 ложки меда и столько же муки, размешать, накрыть. Ферментировать в теплом без сквозняков месте 30 минут.

Затем добавить соль, сахар, масло, оставшийся мед, размешать. Муку просеять, частями всыпать в опару и замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом, сказать в шар, вернуть в миску, накрыть и убрать в теплое место. Ферментировать час.

Тесто обмять, разделить на 14-16 частей, каждую раскатать, положить ~ 15 г яблочного повидла, края плотно соединить. Доску смазать маслом. Будущие пирожки выкладывать на доску швом вверх.

В широком сотейнике или сковороде нагреть масло. Пирожки опустить в масло сначала швом вниз, когда нижняя сторона поджарится, перевернуть пирожки и жарить до готовности. Огонь под сковородой средний.

Горячие пирожки сложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Жареные пирожки желательно подавать сразу, пока они не остыли.

Автор: Наталья Петрова