Салат легкий, нежный, вкусный. Желательно использовать хрустящий зеленый салат. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.

Ингредиенты

300 куриного филе

50 г очищенных кедровых орехов

1 пучок салата

заправка:

3 ст.л. растительного масла

3 ст.л. лимонного сока

1–2 зубчика чеснока

соль

перец

Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Готовое филе остудить и разобрать на волокна.

Для заправки смешать масло с лимонным соком.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут.

Салат порвать руками.

Добавить филе, кедровые орешки, перемешать.

Добавить заправку, все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Анастасия Скрипкина