Уж сколько существует рецептов яблочной выпечки, не счесть. Я хочу познакомить вам с очень простым в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу пирогом. Пирог безумно ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

Мука — 250 г

Корица (молотая) — 1 ч. л.

Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт

Сахар коричневый — 150 г

Мед — 7 ст. л.

Масло оливковое — 150 мл

Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.

Сода (без горки) — 1 ч. л.

Имбирь (свежий, тёртый) — 1 ст. л.

Яблоко (средних по размеру, не мягких) — 3 шт

Масло сливочное — 130 г

Миндаль — 1 горст.

Приготовление:

Муку просеиваем с корицей и гвоздикой

Отдельно смешиваем яйца, 2 ст. л. меда, сахар и оливковое масло. Миксер не используем.

Добавляем к яично-масляной смеси муку с пряностями, разрыхлитель, соду, имбирь и яблоки. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Духовки ведут себя по-разному, поэтому готовность проверяем лучинкой. Если верх слишком зарумянится, можно прикрыть его фольгой.

Готовый пирог оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем на решетку до полного остывания. В это время взобьём сливочное масло с 5 ст. л. мёда, это наш крем.

Покрываем им остывший пирог. теплый пирог смазывать кремом не нужно, иначе крем поплывёт. Посыпаем рубленым миндалем

Зовем всех пить чай.

Фото и рецепт: gerardina