Уж сколько существует рецептов яблочной выпечки, не счесть. Я хочу познакомить вам с очень простым в приготовлении, но очень насыщенный по вкусу пирогом. Пирог безумно ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Сахар коричневый — 150 г
Мед — 7 ст. л.
Масло оливковое — 150 мл
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Имбирь (свежий, тёртый) — 1 ст. л.
Яблоко (средних по размеру, не мягких) — 3 шт
Масло сливочное — 130 г
Миндаль — 1 горст.
Приготовление:
Муку просеиваем с корицей и гвоздикой
Отдельно смешиваем яйца, 2 ст. л. меда, сахар и оливковое масло. Миксер не используем.
Добавляем к яично-масляной смеси муку с пряностями, разрыхлитель, соду, имбирь и яблоки. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Духовки ведут себя по-разному, поэтому готовность проверяем лучинкой. Если верх слишком зарумянится, можно прикрыть его фольгой.
Готовый пирог оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем на решетку до полного остывания. В это время взобьём сливочное масло с 5 ст. л. мёда, это наш крем.
Покрываем им остывший пирог. теплый пирог смазывать кремом не нужно, иначе крем поплывёт. Посыпаем рубленым миндалем
Зовем всех пить чай.
Фото и рецепт: gerardina
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат