Что нужно:

1 кг дрожжевого теста

400 г филе белой рыбы (треска, палтус)

300 г малосольной красной рыбы (семга, форель)

2 большие луковицы

1 большой пучок укропа

4 ст. л. сливочного масла

0,5 стакана рыбного бульона

соль, черный перец

1 желток

1 ст. л. сметаны для смазывания

Что делать:

Измельчите укроп, удалив жесткие концы стеблей. Белую рыбу порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. масла, 3 мин. Положите укроп, прогревайте еще 1–2 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Очистите лук и нарежьте как можно более тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Посолите.

Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и дайте немного расстояться.

В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы.

Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. В отверстие налейте 1 ч. л. ­бульона.

Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выложите расстегаи на противень на некотором расстоянии друг от друга, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.