Что нужно:
1 кг дрожжевого теста
400 г филе белой рыбы (треска, палтус)
300 г малосольной красной рыбы (семга, форель)
2 большие луковицы
1 большой пучок укропа
4 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана рыбного бульона
соль, черный перец
1 желток
1 ст. л. сметаны для смазывания
Что делать:
Измельчите укроп, удалив жесткие концы стеблей. Белую рыбу порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. масла, 3 мин. Положите укроп, прогревайте еще 1–2 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Очистите лук и нарежьте как можно более тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Посолите.
Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и дайте немного расстояться.
В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы.
Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. В отверстие налейте 1 ч. л. бульона.
Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выложите расстегаи на противень на некотором расстоянии друг от друга, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 15 мин.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Русские расстегаи с рыбой
![Русские расстегаи с рыбой](https://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/im_20140817162732_11113.jpg)
Оригинал
Gastronom.ru