Продолжаем «утилизировать» сезонные кабачки и цукини. Для этой закуски нам нужен нежный «молочный» кабачок или цукини, сравнительно недорогой колбасный сыр и молодой чеснок. Из зелени можно использовать укроп. Готовится просто, но немного времени уделить придётся. И лучше держать под рукой пару спелых томатов, на случай если останется лишняя начинка.

На средний кабачок (или цукини) – это примерно 15-18 рулетиков – нам понадобится:

Сыр колбасный – 300 г

Майонез – 2 ст. ложки с горкой

Шампиньоны – 4 шт

Молодой чеснок – 2-4 зубчика

Укроп (в порубленном виде) – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Сначала подготовительные работы – обжарка грибов и цукини. Они нам нужны уже в остуженном виде, так как закуска холодная. Шампиньоны нарезаем на четыре части.

Обжариваем грибы на растительном масле минут 10. И пусть остывают.

Цукини (или кабачок) нарезаем на тонкие пласты вдоль. Я воспользовалась ножом для стейков. У меня получилось 18 пластов.

Их можно подсушить в духовке минут 15. А можно воспользоваться либо сковородкой-гриль, либо электрическим грилем, как в моём случае. В любом случае их предварительно хорошо бы слегка сбрызнуть растительным маслом.

Пока пласт из цукини (кабачков) остывают, смешиваем натёртый на крупной тёрке сыр, измельчённый чеснок, шампиньоны и грибы.

Кладём на край пласта нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулетик.

Если осталась начинка, то нарезаем помидор на кружки и выкладываем на такой кружок начинку. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева