Я уже пробовала много маринадов для приготовления шашлыка из баранины и больше всего мне понравился этот и классический. После вымачивания мяса в красном вине оно получается невероятно мягким и сочным, ароматным и колоритным. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
баранина мякоть — 600 г.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
шалфей — 5 листьев
красное вино — сухое 250 мл.
соль, перец по вкусу
для гарнира:
помидоры — 2 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло
уксус — по вкусу
Баранину нарезать небольшими порционными кусками. Положить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок нарезать четвертинками и положить к мясу. Добавить листья шалфея. Все перемешать. Залить шашлык вином. Дать постоять минимум час.
Нанизать мясо на шампуры. Жарить над углями до готовности. Периодически поливать мясо маринадом.
Приготовить гарнир: помидоры и лук нарезать кольцами, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом. Подать шашлык к столу с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Kulina.ru / Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Шашлык из баранины в вине
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат