Я уже пробовала много маринадов для приготовления шашлыка из баранины и больше всего мне понравился этот и классический. После вымачивания мяса в красном вине оно получается невероятно мягким и сочным, ароматным и колоритным. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

баранина мякоть — 600 г.

сладкий репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 4 зубчика

шалфей — 5 листьев

красное вино — сухое 250 мл.

соль, перец по вкусу

для гарнира:

помидоры — 2 шт.

сладкий репчатый лук — 1 шт.

соль, перец по вкусу

растительное масло

уксус — по вкусу

Баранину нарезать небольшими порционными кусками. Положить мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать кольцами, чеснок нарезать четвертинками и положить к мясу. Добавить листья шалфея. Все перемешать. Залить шашлык вином. Дать постоять минимум час.

Нанизать мясо на шампуры. Жарить над углями до готовности. Периодически поливать мясо маринадом.

Приготовить гарнир: помидоры и лук нарезать кольцами, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и уксусом. Подать шашлык к столу с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Kulina.ru / Ельнова Оксана