Салаты на основе капусты очень легкие, свежие и полезные. К тому же они весьма бюджетны и просты в приготовлении. Можно сделать великое множество самых разнообразных капустных салатов, ни разу не повторившись и находя все новые и новые сочетания капусты с другими продуктами. Этот капустный салат с ветчиной и зеленым горошком – один из вариантов. Он хорош как для семейного обеда, так и для праздничного, всегда находятся любители такого салата.

Ингредиенты:

250 г капусты белокочанной

150 г ветчины

100 г консервированного зеленого горошка

2 ст.л. сметаны

соль

чёрный перец молотый

1 ч.л. горчицы

по три веточки петрушки и укропа

несколько перышек зеленого лука.

Приготовление:

Капусту помойте, обсушите полотенцем и нарежьте соломкой. Переложите капусту в чашку, посолите (примерно четверть чайной ложки соли), перемешайте и оставьте постоять минимум на пятнадцать минут, тогда капуста станет мягче и вкуснее.

Молодую зеленую капусту оставлять не более чем на 5 минут, иначе она станет слишком мягкой, зимнюю капусту можно оставить на чуть большее время. Еще раз перемешайте капусту.

Ветчину нарежьте кубиками и добавьте в салат вместе с зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью. Для заправки смешайте сметану, щепотку соли и перца и горчицу. Заправьте салат и хорошо перемешайте.

Переложите салат в чашку, посыпьте зеленью и подавайте.

Фото и рецепт: dudukka