Салаты на основе капусты очень легкие, свежие и полезные. К тому же они весьма бюджетны и просты в приготовлении. Можно сделать великое множество самых разнообразных капустных салатов, ни разу не повторившись и находя все новые и новые сочетания капусты с другими продуктами. Этот капустный салат с ветчиной и зеленым горошком – один из вариантов. Он хорош как для семейного обеда, так и для праздничного, всегда находятся любители такого салата.
Ингредиенты:
250 г капусты белокочанной
150 г ветчины
100 г консервированного зеленого горошка
2 ст.л. сметаны
соль
чёрный перец молотый
1 ч.л. горчицы
по три веточки петрушки и укропа
несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Капусту помойте, обсушите полотенцем и нарежьте соломкой. Переложите капусту в чашку, посолите (примерно четверть чайной ложки соли), перемешайте и оставьте постоять минимум на пятнадцать минут, тогда капуста станет мягче и вкуснее.
Молодую зеленую капусту оставлять не более чем на 5 минут, иначе она станет слишком мягкой, зимнюю капусту можно оставить на чуть большее время. Еще раз перемешайте капусту.
Ветчину нарежьте кубиками и добавьте в салат вместе с зеленым горошком и мелко нарезанной зеленью. Для заправки смешайте сметану, щепотку соли и перца и горчицу. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Переложите салат в чашку, посыпьте зеленью и подавайте.
Фото и рецепт: dudukka
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат