Молодая баранина на косточке – настоящий праздник на кухне. Мясо сочное, нежное, не требующее длительной готовки и использования пряностей. Достаточно щепотки кумина или куркумы, чтобы чуть-чуть добавить аромата. А приготовила баранью корейку в тажине. И так как, в моей семье на гарнир хотели картофель, то готовила баранину на слое нарезанного ломтиками картофеля, залитом натуральным йогуртом. Попробуйте.

Ингредиенты:

картофель - 10-12 шт.;

баранья корейка (на кости) - около 500г;

репчатый лук - 1 шт. (большая луковица);

натуральный йогурт - 300 мл;

соль - по вкусу;

кумин - 1/4 ч.л.;

куркума - 1/4 ч.л.;

лавровый лист - 2 шт.;

зелень (свежая) - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Картофель очистить и нарезать вдоль на четвертинки. Если картофель крупный, то режьте мельче - восьмушками. Лук нарезать полукольцами. В тажин влить растительное масло, прогреть, добавить картофель и лук. Посолить, приправить куркумой и кумином. Хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и подержать на небольшом огне, проверяя, чтобы картофель не подгорел, пока буду заниматься бараньей корейкой.

Я купила корейку уже отделенную от позвоночника, поэтому легко и просто делю её на порционный котлеты на косточке.

Открываю тажин, в котором уже готовится картофель, заливаю его натуральным йогуртом (без добавок), перемешать, разложить сверху баранину на косточке и посолить.

Добавить лавровый лист, еще немного йогурта и накрыть тажин крышкой. Готовить, пока и картофель, и мясо будут готовы. Не забывайте время от времени проверять картофель, поддевая его лопаткой, чтобы он не пригорел.

Готовое блюдо сразу же подавать на стол, по желанию посыпав свежей рубленой зеленью.

Фото и рецепт: © Готовим.РУ