Только прошу вас не кидаться в меня тухлыми помидорами или, чего хуже - яйцами, с обвинениями в том, что я написала рецепт в два притопа, три прихлопа. Я действительно искренне считаю, на свой вкус, что это идеальный рецепт салата из кальмаров! И больше туда ничего не нужно. Я пробовала и с рисом, и с луком, и с зеленым горошком, и со всем вместе... Вот нет... Только так.
Ингредиенты:
кальмары - 1 кг;
яйца - 4 шт;
майонез - 3 ст.л.;
соль.
Я уже очень много писала речей про покупку кальмаров. Конечно же в идеале покупать нечищеные, потому как они гораздо вкуснее обработанных. У меня в этот раз, к сожалению, были чищенные тушки.
Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки.
Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров. Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе сварите резину. Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же.
Яйца чистим и режем кубиками.
Кальмары промываем холодной водой.
Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой.
В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез.
Перемешиваем. Салат можно делать накануне.
Подаем на стол. Рекомендую перед подачей минут за 15 достать из холодильника.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат