Только прошу вас не кидаться в меня тухлыми помидорами или, чего хуже - яйцами, с обвинениями в том, что я написала рецепт в два притопа, три прихлопа. Я действительно искренне считаю, на свой вкус, что это идеальный рецепт салата из кальмаров! И больше туда ничего не нужно. Я пробовала и с рисом, и с луком, и с зеленым горошком, и со всем вместе... Вот нет... Только так.

Ингредиенты:

кальмары - 1 кг;

яйца - 4 шт;

майонез - 3 ст.л.;

соль.

Я уже очень много писала речей про покупку кальмаров. Конечно же в идеале покупать нечищеные, потому как они гораздо вкуснее обработанных. У меня в этот раз, к сожалению, были чищенные тушки.

Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки.

Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров. Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе сварите резину. Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же.

Яйца чистим и режем кубиками.

Кальмары промываем холодной водой.

Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой.

В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез.

Перемешиваем. Салат можно делать накануне.

Подаем на стол. Рекомендую перед подачей минут за 15 достать из холодильника.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская