Отличный вариант легкого и вкусного салата на все случаи жизни. Как дополнение к основным блюдам или же, как легкий ужин для девочек - он идеален. Ничего лишнего. Йогуртовая заправка пикантна и никакой майонез нам не нужен. Цыпленка берем вчерашнего запеченного или отварного - как пожелаете. Для меня этот салат - прекрасный способ утилизировать вчерашнее жаркое.

Ингредиенты:

запеченный или отварной цыпленок - 1 грудка;

пекинская капуста - 250 гр (1/2 среднего кочана);

яблоко кислое - 1 большое;

лимон - 1/2 шт.

болгарский перец - 1 шт.

Йогуртовая заправка:

йогурт без добавок - 200 мл;

лимонный сок - 2 ст.л.;

горчица дижонская - 2 ч.л.;

мед жидкий - 2 ч.л.;

соль - 1/2 ч.л.;

перец - 1/2 ч.л.;

укроп - 3 веточки.

Моем пекинскую капусту и нарезаем ее соломкой. Складируем в миску.

У яблока очищаем кожуру. Нарезаем его соломкой и отправляем к капусте.

Сбрызнем эту красоту соком половинки лимона и перемешаем руками, чтобы яблоко не темнело.

Также соломкой нарежем очищенный болгарский перец и куриную грудку. Все вместе перемешаем.

Делаем заправку. Смешаем все ингредиенты с йогуртом.

Затем вмешаем туда же мелко порезанные веточки укропа.

Выливаем заправку в салат и тщательно перемешаем.

Получается летняя красота.

Подаем сразу же.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская