Отличный вариант легкого и вкусного салата на все случаи жизни. Как дополнение к основным блюдам или же, как легкий ужин для девочек - он идеален. Ничего лишнего. Йогуртовая заправка пикантна и никакой майонез нам не нужен. Цыпленка берем вчерашнего запеченного или отварного - как пожелаете. Для меня этот салат - прекрасный способ утилизировать вчерашнее жаркое.
Ингредиенты:
запеченный или отварной цыпленок - 1 грудка;
пекинская капуста - 250 гр (1/2 среднего кочана);
яблоко кислое - 1 большое;
лимон - 1/2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
Йогуртовая заправка:
йогурт без добавок - 200 мл;
лимонный сок - 2 ст.л.;
горчица дижонская - 2 ч.л.;
мед жидкий - 2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
перец - 1/2 ч.л.;
укроп - 3 веточки.
Моем пекинскую капусту и нарезаем ее соломкой. Складируем в миску.
У яблока очищаем кожуру. Нарезаем его соломкой и отправляем к капусте.
Сбрызнем эту красоту соком половинки лимона и перемешаем руками, чтобы яблоко не темнело.
Также соломкой нарежем очищенный болгарский перец и куриную грудку.
Все вместе перемешаем.
Делаем заправку. Смешаем все ингредиенты с йогуртом.
Затем вмешаем туда же мелко порезанные веточки укропа.
Выливаем заправку в салат и тщательно перемешаем.
Получается летняя красота.
Подаем сразу же.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат