Грибное рагу - вкусное и ароматное блюдо. Его можно готовить из любых грибов, но вкуснее всего оно получается из белых. В зимний период подойдут шампиньоны. Рекомендуем подавать грибное рагу со свежей зеленью и сметаной. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
сладкий желтый перец — 1 шт.
сладкий репчатый лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
соль, перец по вкусу
сушеный базилик
сметана — для подачи
растительное масло
Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности. Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить в другой сковороде.
Сладкий перец нарезать соломкой и положить к перцу, продолжать обжаривать. Помидоры нарезать ломтиками и отправить к овощам.
Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить, посыпать базиликом.
Соединить грибы с овощами, перемешать и потушить все вместе еще минут 5. Подавать грибное рагу со сметаной и белым мягким хлебом.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Грибное рагу с овощами
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат