Грибное рагу - вкусное и ароматное блюдо. Его можно готовить из любых грибов, но вкуснее всего оно получается из белых. В зимний период подойдут шампиньоны. Рекомендуем подавать грибное рагу со свежей зеленью и сметаной. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

сладкий желтый перец — 1 шт.

сладкий репчатый лук — 1 шт.

помидоры — 2 шт.

чеснок — 1 зубчик

соль, перец по вкусу

сушеный базилик

сметана — для подачи

растительное масло

Шампиньоны нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, положить грибы и обжаривать до готовности. Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить в другой сковороде.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить к перцу, продолжать обжаривать. Помидоры нарезать ломтиками и отправить к овощам.

Добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить, посыпать базиликом.

Соединить грибы с овощами, перемешать и потушить все вместе еще минут 5. Подавать грибное рагу со сметаной и белым мягким хлебом.

© Kulina.ru/Ельнова Оксана