Халлуми - традиционный кипрский белый сыр. Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусочками, обваливают в яйце и сухарях, обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренный сыр выкладывают на смесь свежих овощей с зеленью. Для заправки – обжаренный на масле чеснок, приправленный уксусом.
Ингредиенты:
сыр халлуми - 200г;
руккола;
помидоры черри;
фиолетовый лук;
огурец - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.
Помыть и просушить овощи. У меня была руккола, черри помидорки, фиолетовый лук, огурец, болгарский перец.
Сыр халлуми порезать на кусочки, обвалять в яйце и сухарях и пожарить на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Положить на овощи.
В остатки масла на сковороде выдавить зубчик чеснока, обжарить, налить уксуса, выпарить слегка и полить салат.
Солить не надо - сыр солёный.
Можно варьировать с овощами, добавлять оливки или орешки и каждый раз будет новый вкус.
Фото и рецепт: Hexa
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат