Халлуми - традиционный кипрский белый сыр. Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусочками, обваливают в яйце и сухарях, обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренный сыр выкладывают на смесь свежих овощей с зеленью. Для заправки – обжаренный на масле чеснок, приправленный уксусом.

Ингредиенты:

сыр халлуми - 200г;

руккола;

помидоры черри;

фиолетовый лук;

огурец - 1 шт.;

болгарский перец - 1 шт.

Помыть и просушить овощи. У меня была руккола, черри помидорки, фиолетовый лук, огурец, болгарский перец.

Сыр халлуми порезать на кусочки, обвалять в яйце и сухарях и пожарить на оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.

Положить на овощи.

В остатки масла на сковороде выдавить зубчик чеснока, обжарить, налить уксуса, выпарить слегка и полить салат.

Солить не надо - сыр солёный.

Можно варьировать с овощами, добавлять оливки или орешки и каждый раз будет новый вкус.

Фото и рецепт: Hexa