Чудесный летний десерт, не требующий никакой тепловой обработки. Что немаловажно! Потому как стоять у плиты в жару совершенно не хочется. Очень быстро готовится. Нежный и вкусный, он покорит вас, я уверена.

Ингредиенты:

маскарпоне - 500 гр;

сахарная пудра - 70-100 гр;

ванильный экстракт (сахар) - 1 ч.л.;

молоко - 1/2 - 2/3 стакана;

ягоды (у меня клубника) - 500 гр.;

печенье слоеные ушки.

Если вам совсем не найти маскарпоне, замените другим творожным сыром, например филадельфией. Есть более недорогие аналоги - Buko и Almette. И добавьте чуть больше сахарной пудры. Ягоды и печенье вы можете брать на свой вкус. Лучше всего с клубникой, черешней, малиной и черникой. Можно делать ассорти. А печенье - чем хрустящее, тем лучше.

Моем ягоды. В миску для взбивания перекладываем маскарпоне.

Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар (экстракт). Я написала 70-100 гр пудры, потому что у всех свои рамки приторности. Добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.

Взбиваем блендером с насадкой "венчик" или миксером до однородности. Как вы видите, крем очень густой. Именно поэтому в игру вступает молоко.

Вливаем молоко и взбиваем до однородности. Я опять же указала примерные пропорции, потому что маскарпоне бываает разный. Регулируйте густоту по своему вкусу. Начните с половины стакана молока, а дальше смотрите. Крем станет гладким и блестящим.

Раскладываем его по креманкам или стаканам. Украшаем ягодами и печеньем. Рядом м мисочках непременно подаем остальные ягоды с печеньем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская