Ингредиенты:

1 большая луковица,

4 зубчика чеснока,

500 г свежих томатов,

4 филе морской белой рыбы без кожи (примерно по 200 г каждое),

небольшой пучок свежего базилика.

Приготовление.

Мелко порезать лук и чеснок и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Снять кожицу с томатов, предварительно ненадолго опустив их в кипяток.

Порезать на мелкие кусочки и отправить на сковороду к луку. Базилик мелко порезать и добавить к соусу. Разогреть духовку до 190 градусов.

В форму для запекания положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

Тем, кому летом не хочется стоять у плиты, надо вспомнить о тех горячих блюдах, которые не требуют жарки, варки или запекания. Такие блюда существуют — и это вовсе не нонсенс.

Например, кускус достаточно просто залить кипящей водой или бульоном на 10—15 минут. А консервированный тунец и вовсе — «всегда готов».

Если объединить эти два продукта, получится идеальный ужин после тяжелого рабочего дня, простой и полезный.

Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU, Legion-Media.ru