Ингредиенты:
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
500 г свежих томатов,
4 филе морской белой рыбы без кожи (примерно по 200 г каждое),
небольшой пучок свежего базилика.
Приготовление.
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Снять кожицу с томатов, предварительно ненадолго опустив их в кипяток.
Порезать на мелкие кусочки и отправить на сковороду к луку. Базилик мелко порезать и добавить к соусу. Разогреть духовку до 190 градусов.
В форму для запекания положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленью.
Тем, кому летом не хочется стоять у плиты, надо вспомнить о тех горячих блюдах, которые не требуют жарки, варки или запекания. Такие блюда существуют — и это вовсе не нонсенс.
Например, кускус достаточно просто залить кипящей водой или бульоном на 10—15 минут. А консервированный тунец и вовсе — «всегда готов».
Если объединить эти два продукта, получится идеальный ужин после тяжелого рабочего дня, простой и полезный.
Фото: Photocuisine/Fotolink, StockFood/FOTODOM.RU, Legion-Media.ru
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Запеченная рыба в томатном соусе
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Запеченная рыба в томатном соусе
Оригинал
Леди@Mail.Ru