Ингредиенты:

400 г перловой крупы,

70 г маслин,

70 г каперсов,

100 г кедровых орешков,

2 чайные ложки сухих итальянских трав (тимьян, орегано),

1 пучок зеленого лука,

1 пучок петрушки,

лавровый лист;

для соуса:

3 столовые ложки лимонного сока,

цедра одного лимона,

60 г оливкового масла,

1 столовая ложка горчицы,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление.

Перловку замочить на 8—12 часов или на ночь. Залить перловку свежей водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности около часа.

Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и немного сахара. Хорошо перемешать.

Заправить перловку соусом, добавить сухие травы, перемешать. Маслины порезать и вместе с каперсами добавить в салат.

Добавить кедровые орешки, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Перемешать, дать настояться хотя бы полчаса.

Салат готов!

Советы. Каперсы можно заменить зелеными оливками.