Ингредиенты:
400 г перловой крупы,
70 г маслин,
70 г каперсов,
100 г кедровых орешков,
2 чайные ложки сухих итальянских трав (тимьян, орегано),
1 пучок зеленого лука,
1 пучок петрушки,
лавровый лист;
для соуса:
3 столовые ложки лимонного сока,
цедра одного лимона,
60 г оливкового масла,
1 столовая ложка горчицы,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление.
Перловку замочить на 8—12 часов или на ночь. Залить перловку свежей водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности около часа.
Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и немного сахара. Хорошо перемешать.
Заправить перловку соусом, добавить сухие травы, перемешать. Маслины порезать и вместе с каперсами добавить в салат.
Добавить кедровые орешки, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Перемешать, дать настояться хотя бы полчаса.
Салат готов!
Советы. Каперсы можно заменить зелеными оливками.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Итальянский салат с перловкой
Оригинал
Леди@Mail.Ru