Я решила поделиться с вами еще одним весенним салатом. Да, опять элементарный. Но разве поговорку про гениальное кто-то отменял? Я при вкусе этого салата как будто загородом оказываюсь, на даче. И это круто!

Ингредиенты:

салатные листья - пучок;

редиска - 7-10 шт;

огурец - 1 увесистый или 2 небольших;

яйца - 2 шт;

сметана - 4 ст.л.;

соль.

Ставим вариться яйца вкрутую (после закипания - 10 минут). Листья салата моем и высушиваем, моем овощи.

Огурцы нарезаем четверть-кольцами. Складируем в салатник.

Редиску режем полукольцами и отправляем к огурцам.

Салатные листья рвем руками. Я поняла, что с салатничком я погорячилась, мне там салат будет не перемешать. Поэтому берем миску попросторнее.

Яйца по окончании варки непременно остудим под струей холодной воды. Очистим и нарежем четверть-кольцами.

Отправляем в салатник.

Туда же шлепаем сметану. Ее мы посолим, так соль распределится что ни на есть равномерно.

Хорошо перемешаем. Перекладываем в приличный салатник и скорее кушать.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская