Салат приготовлен из морепродуктов и кус-куса, с добавлением авокадо и помидор черри. Очень праздничный и вкусный салатик, готовить его очень просто, попробовали его в одном порту и готовим теперь на больше праздники.
Ингредиенты:
1. Авокадо - 2 шт
2. Морепродукты замороженные - 500 г
3. Помидоры черри - 10 шт
4. Лимон для цедры и сока - 1 шт
5. Кус-кус - 100 г
6. Соль - 10 г
7. Масло оливковое - 5 ст. л.
Этапы приготовления:
Кипятим воду, бросаем туда наши морепродукты и варим их около восьми минут. Затем откинем на дуршлаг и остудим.
Измельчим цедру лимона, смешаем ее в одной миске с кус-кусом и добавим оливкового масла, хорошенько перемешаем. Как готовить кус-кус смотрим на упаковке.
Даем готовому кус-кусу остыть.
Очищаем от косточек и кожуры авокадо, нарезаем тоненькими дольками, после чего отправляем авокадо, сок лимона, соль по вкусу и оставшееся масло к морепродуктам. Перемешиваем.
Разложим кус-кус по креманкам, сверху выложим морепродукты с авокадо и нарезанные пополам помидоры черри. Польем лимонным соком и украсим листиком мяты. Сразу же подаем.
Приятных угощений!
Автор: raya163163
Фото: © Мой рецептик.ru
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат