Салат приготовлен из морепродуктов и кус-куса, с добавлением авокадо и помидор черри. Очень праздничный и вкусный салатик, готовить его очень просто, попробовали его в одном порту и готовим теперь на больше праздники.

Ингредиенты:

1. Авокадо - 2 шт

2. Морепродукты замороженные - 500 г

3. Помидоры черри - 10 шт

4. Лимон для цедры и сока - 1 шт

5. Кус-кус - 100 г

6. Соль - 10 г

7. Масло оливковое - 5 ст. л.

Этапы приготовления:

Кипятим воду, бросаем туда наши морепродукты и варим их около восьми минут. Затем откинем на дуршлаг и остудим.

Измельчим цедру лимона, смешаем ее в одной миске с кус-кусом и добавим оливкового масла, хорошенько перемешаем. Как готовить кус-кус смотрим на упаковке.

Даем готовому кус-кусу остыть.

Очищаем от косточек и кожуры авокадо, нарезаем тоненькими дольками, после чего отправляем авокадо, сок лимона, соль по вкусу и оставшееся масло к морепродуктам. Перемешиваем.

Разложим кус-кус по креманкам, сверху выложим морепродукты с авокадо и нарезанные пополам помидоры черри. Польем лимонным соком и украсим листиком мяты. Сразу же подаем.

Приятных угощений!

Автор: raya163163

Фото: © Мой рецептик.ru