Предлагаем вам рецепт аппетитных куриных крыльев. На первый взгляд приготовление выглядит трудоемким, но результат превосходит все ожидания, так что обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендуем!

Ингредиенты:

куриные крылья — 1 кг.

соль — 1/5 ч. л.

мед — 1 ч. л.

кумин — 1/2 ч. л.

апельсин — 1 шт.

растительное масло — 2 ст. л.

соевый соус — 100 мл.

свежесмолотый черный перец — по вкусу

чеснок сублимированный — 1/3 ч. л.

Крылья вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать крылья по суставам на 3 части, самую тонкую фалангу выбросить. Натереть крылья солью.

В миске смешать растертые в ступке кумин, душистый перец и чеснок, влить сок половины апельсина, масло, соевый соус и мед. Маринад взбить венчиком.

Половину маринада вылить на крылья, остальной убрать в холодильник. Крылья перемешать, накрыть, оставить мариноваться на столе 3-4 часа. Если в кухне жарко - убрать в холодильник.

Противень слегка смазать растительным маслом, выложить крылья. Духовку разогреть до 250 градусов. Поставить крылья в духовку, запекать 15 минут, затем температуру снизить до 160 градусов, продолжать запекать еще 25 минут.

С помощью кулинарной кисти смазать крылья оставленным в холодильнике соусом и запекать еще около 10 минут. Затем еще раз смазать крылья, вылить остатки соуса сверху.

Температуру духовки увеличить до 200С, запекать ровно 10 минут. Духовку выключить, выдержать в ней крылья еще минут 10.

При подаче по желанию посыпать рубленным молодым чесноком.