Ингредиенты (на 2 порции):

помидоры черри - веточка (13-15 шт);

красный лук - 1 маленькая луковица;

базилик зеленый - 10 листиков + для украшения;

каперсы - 1 ст.л.;

оливковое масло - 2 ст.л.;

бальзамический уксус - 2 ч.л.;

соль,

бальзамический соус для украшения (опционально).

Бальзамический соус - это уваренный с сахаром бальзамический уксус. Рецепт не даю пока, потому что этот я покупала (итальянский). В отсутствии соуса вкус салата не пострадает.

Режем помидорки черри на половинки, отправляем в миску. Лук режем очень тонкими полукольцами, отправляем к помидорам.

Туда же отправляем каперсы. Солим, перемешиваем. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, еще раз перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол (иначе базилик скуксится) рвем листики базилика пальцами (от ножа они темнеют), перемешиваем и сразу выкладываем на большую тарелку.

По краям раскладываем листики базилика, оставленные для украшения (я оставляю маленькие) и поливаем хаотично, но красиво бальзамическим соусом. Сразу кушаем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская