Ингредиенты (на 2 порции):
помидоры черри - веточка (13-15 шт);
красный лук - 1 маленькая луковица;
базилик зеленый - 10 листиков + для украшения;
каперсы - 1 ст.л.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
бальзамический уксус - 2 ч.л.;
соль,
бальзамический соус для украшения (опционально).
Бальзамический соус - это уваренный с сахаром бальзамический уксус. Рецепт не даю пока, потому что этот я покупала (итальянский). В отсутствии соуса вкус салата не пострадает.
Режем помидорки черри на половинки, отправляем в миску. Лук режем очень тонкими полукольцами, отправляем к помидорам.
Туда же отправляем каперсы. Солим, перемешиваем. Поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, еще раз перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол (иначе базилик скуксится) рвем листики базилика пальцами (от ножа они темнеют), перемешиваем и сразу выкладываем на большую тарелку.
По краям раскладываем листики базилика, оставленные для украшения (я оставляю маленькие) и поливаем хаотично, но красиво бальзамическим соусом. Сразу кушаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат