Ингредиенты:

творог 9% 1 пачка 250 г

яйцо 1 шт.

сахарный песок 1-2 ст. л.

мука 1 ст. л. с горкой + мука для обвалки

растительное масло для жарки

для соуса:

сок и цедра 1 апельсина

сливки 100 мл

ванильный сахар по вкусу

куркума

мак 1 ч. л. или маковая смесь для пирогов 1 ст. л.

В миску положить творог, вбить яйцо. Всыпать сахарный песок. Добавить муку, хорошенько все перемешать. Берем часть творожной массы, кладем на муку, обваливаем и формуем сырники.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон. В сковороду или сотейник выжать апельсиновый сок, поставить на плиту. Влить сливки.

Добавить ванильный сахар. Всыпать куркуму, перемешать. Добавить мак, перемешать. Готовые сырники переложить в порционные формочки.

Залить соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

Подать сырники к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!