Ингредиенты:
творог 9% 1 пачка 250 г
яйцо 1 шт.
сахарный песок 1-2 ст. л.
мука 1 ст. л. с горкой + мука для обвалки
растительное масло для жарки
для соуса:
сок и цедра 1 апельсина
сливки 100 мл
ванильный сахар по вкусу
куркума
мак 1 ч. л. или маковая смесь для пирогов 1 ст. л.
В миску положить творог, вбить яйцо. Всыпать сахарный песок. Добавить муку, хорошенько все перемешать. Берем часть творожной массы, кладем на муку, обваливаем и формуем сырники.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сырники до золотистого цвета с двух сторон. В сковороду или сотейник выжать апельсиновый сок, поставить на плиту. Влить сливки.
Добавить ванильный сахар. Всыпать куркуму, перемешать. Добавить мак, перемешать. Готовые сырники переложить в порционные формочки.
Залить соусом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Подать сырники к столу, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат