Ингредиенты:
Мясо (нежирная свинина, телятина - шницели) — 4 шт
Горчица (сладкая) — 4 ч. л.
Хрен (сливочный) — 4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Панировочные сухари — 4 ст. л.
Соль перец
Сыр (тёртый) — 4 ст. л.
Масло растительное (или смалец, для жарки)
Мускатный орех (молотый)
Рецепт:
Мясо (у меня - нежирная свинина) нарезать порционно и отбить.
Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.
Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.
С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой - сливочным хреном.
Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т.е. 2 ч.л. хрена + 2 ч.л. сметаны.
Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом - в панировочных сухарях.
Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).
Разогреть духовку.
Натереть твёрдый сыр.
Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром.
Запечь в духовке при 170*С около 15 мин.
Подавать с салатом.
Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат.
Мы предпочитаем - зелёный.
Фото и рецепт: barska
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Шницели по-старобаварски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат