Ингредиенты:

Мясо (нежирная свинина, телятина - шницели) — 4 шт

Горчица (сладкая) — 4 ч. л.

Хрен (сливочный) — 4 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Панировочные сухари — 4 ст. л.

Соль перец

Сыр (тёртый) — 4 ст. л.

Масло растительное (или смалец, для жарки)

Мускатный орех (молотый)

Рецепт:

Мясо (у меня - нежирная свинина) нарезать порционно и отбить.

Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.

Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.

С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой - сливочным хреном.

Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т.е. 2 ч.л. хрена + 2 ч.л. сметаны.

Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом - в панировочных сухарях.

Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).

Разогреть духовку.

Натереть твёрдый сыр.

Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром.

Запечь в духовке при 170*С около 15 мин.

Подавать с салатом.

Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат.

Мы предпочитаем - зелёный.

Фото и рецепт: barska