Ингредиенты:
100 г муки
25 г картофельного крахмала
130 г сахара и еще немного для посыпки
5 некрупных яиц
400 г яблочного повидла
шоколадная стружка
Для коньячного сиропа:
115 г сахара
15 мл коньяка
Для крема:
2 белка
115 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление:
Для теста взбейте яйца с сахаром добела, просейте в яичную смесь муку с крахмалом, перемешайте. Смажьте маслом лист бумаги для выпечки, выложите на него тесто ровным тонким слоем, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Выпекайте при 210 °С 7 мин.
Для сиропа смешайте сахар со 115 мл воды, варите до растворения сахара, немного остудите, затем влейте коньяк. Пропитайте сиропом бисквит, смажьте повидлом и сверните в рулет, помогая себе бумагой. Остудите.
Для крема сварите сахар с 40 мл воды до пробы «средний шарик» (121 °С). Взбейте белки с лимонной кислотой в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп, чтобы получилась стойкая пена.
Обмажьте рулет кремом, слегка присыпьте сахаром и выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 2 мин. Выньте из духовки и остудите. Бока готового рулета обсыпьте шоколадной стружкой.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Рулет "Лакомка"
Оригинал
Gastronom.ru