Ингредиенты:

100 г муки

25 г картофельного крахмала

130 г сахара и еще немного для посыпки

5 некрупных яиц

400 г яблочного повидла

шоколадная стружка

Для коньячного сиропа:

115 г сахара

15 мл коньяка

Для крема:

2 белка

115 г сахара

лимонная кислота на кончике ножа

Приготовление:

Для теста взбейте яйца с сахаром добела, просейте в яичную смесь муку с крахмалом, перемешайте. Смажьте маслом лист бумаги для выпечки, выложите на него тесто ровным тонким слоем, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Выпекайте при 210 °С 7 мин.

Для сиропа смешайте сахар со 115 мл воды, варите до растворения сахара, немного остудите, затем влейте коньяк. Пропитайте сиропом бисквит, смажьте повидлом и сверните в рулет, помогая себе бумагой. Остудите.

Для крема сварите сахар с 40 мл воды до пробы «средний шарик» (121 °С). Взбейте белки с лимонной кислотой в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп, чтобы получилась стойкая пена.

Обмажьте рулет кремом, слегка присыпьте сахаром и выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 2 мин. Выньте из духовки и остудите. Бока готового рулета обсыпьте шоколадной стружкой.