Если хотите удивить гостей за праздничным столом, приготовьте легкий и в то же самое время сытный салат. И возьмем для него не просто обычные макароны, а пасту орзони, которая напоминает по внешнему виду рис. А консервированный тунец и заправка из его заливки сделает салат просто восхитительным.

Ингредиенты:

Тунец (консервированный) — 140 г
Паста (орзони или орзо) — 50 г
Помидор — 100 г
Огурец — 100 г
Лук зеленый — 25 г
Листья салата (айсберг) — 50 г
Соль
Перец черный

Рецепт:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с орзони и тунцом, Овощи и айсберг вымойте и обсушите.

В кипящей, соленой воде сварите пасту до готовности, откиньте на сито и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь, это обязательное условие, иначе салат получится водянистым. Я свою пасту варила 10 минут, но вы смотрите на инструкцию к своей.

Откройте банку с тунцом и полейте маслом от тунца орзони, поперчите и все перемешайте.

Помидору и свежий огурец порежьте дольками и добавьте в салатник с пастой.

Тунец разомните на мелкие кусочки и положите в салат. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.

Айсберг или другой салат порежьте на кусочки и добавьте перед подачей. Все перемешайте и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита.