Летом хочется разнообразия и легкости, хотя я считаю, такой салат можно готовить круглогодично и даже подавать к праздничному столу.

Салат с айсбергом, моцареллой и креветками - вариант легкого ужина в жаркий день, он прекрасно насыщает и дарит чувство радости, имеет превосходные вкусовые данные. Горячие креветки и соус отлично подходят в качестве заправки для данного рецепта. Попробуйте приготовить наш салат, он вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

креветки — 12 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
соус шрирача — 1 ч. л.
майонез — 1 ст. л.
салат "Айсберг" — 1/2 кочана
спелый мясистый помидор — 1 шт.
моцарелла — 1 кружок
гранатовая соль — 1 щепотка
сушеный базилик — 1 щепотка
чиабатта — 2 ломтика
чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Креветки положить в миску, влить соевый соус.

Влить кисло-сладкий соус.

Добавить шрирачу.

Влить майонез, все перемешать.

Хлеб подсушить в тостере, натереть чесноком.

Разогреть сковороду, переложить креветки с соусом, прогреть креветки с одной стороны.

Перевернуть креветки и прогреть с другой стороны.

Листья салата порвать и выложить в миску.

Спелый томат нарезать ломтиками, переложить в миску.

Сыр нарезать кусочками, выложить в миску.

Переложить креветки с соусом в миску, все перемешать.

Выложить салат с креветками в красивое блюдо.

Посолить.

Посыпать сушеным базиликом.

Хлеб нарезать на сухарики, выложить их поверх салата.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!