Квас, кефир, сметана или минеральная вода, для этого супа подходит любая жидкая основа, но все же фаворитом всегда остается окрошка на квасе. Это традиционное блюдо русской кухни в жаркое время года.
Этот холодный суп летом готовят практически в любом доме, его любят за превосходный вкус и способность охлаждать организм. Готовить его одно удовольствие, а сам суп получается насыщенного вкуса и аромата. Окрошка на квасе в жаркую погоду самое лучшее лекарство от перегрева.
Ингредиенты:
вареная колбаса — 200 г.
зелень укропа — 1 пучок
зеленый лук — 100 г.
редис — 5 шт. крупный
свежие огурцы — 2 шт.
картофель отварной — 2 шт.
яйца отварные — 2 шт.
дижонская горчица — 1-2 ст. л.
соль — по вкусу
хлебный квас — 1,5-2 л.
Способ приготовления:
Зелень укропа и зеленый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Редис нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Свежие огурцы нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Картофель нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Яйца нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Добавить горчицу.
Все как следует перемешать.
Посыпать солью.
Влить квас.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.
Разлить окрошку по тарелкам.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат