Мясной рулет - это тот же запеченный мясной хлеб, но с начинкой. Я для начинки обжарила лисички и прибавила к ним молочный соус. Рулет получился сочный, с ярко выраженным вкусом лесных грибов. Не жалейте лисичек для начинки!
Для приготовления вам потребуется:
мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г
лисички - 500г
мука - 1 ч.л.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, чёрный перец, розовый перец, мускатный орех - по вкусу
молоко - 1 стакан
растительное масло для жарки.
Рецепт :
Приготовить начинку для мясного рулета. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать.
В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на прозрачности половину нарезанного лука. Прибавить к луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость, и они начнут покрываться аппетитной корочкой. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать грибы мукой и быстро перемешать.
Влить молоко, размешивая в сковороде грибы. Проварить на слабом огне грибы в соусе не больше 1 минуты и снять с огня. Приправить молотым мускатным орехом.
В чаше блендера измельчить лук и чеснок. Получившуюся кашицу добавить в фарш вместе с яйцом (примерно 1 ст.л. взбитого яйца отложить в сторону, им будем смазывать мясной рулет перед запеканием).
Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Чем лучше вымесите, тем больше шансов, что рулет не лопнет во время выпечки. Застелить пленкой рабочую поверхность и выложить на неё мясной фарш. Разровнять фарш в прямоугольник. Толщина мясного слоя должна быть не больше 1 см.
На слой мяса выложить грибную начинку.
С помощью пленки свернуть мясной рулет и переложить его в форму для запекания. Я застелила форму пекарской бумагой, чтобы легче было вынимать готовый рулет.
Смазать рулет яйцом, по желанию посыпать горошинами розового перца и запекать в предварительно прогретой до 200С духовке около 20 минут, затем снизить температуру до 180С и запекать еще около 30-35 минут. Готовый рулет держать в форме, пока он немного не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусочками.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясной рулет с лисичками
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат