Не обязательно готовить заправку с маслом или майонезом, можно приготовить вот такую, с авокадо. Простой, базовый рецепт, добавив, например, другую зелень, получится иной вкус.
Ингредиенты:
Капуста пекинская (6-7 листьев)
Морковь — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Авокадо — 1 шт
Лук зеленый (2-3 штуки) — по вкусу
Черемша (Или петрушка, укроп, чеснок...) — 6-7 шт
Уксус яблочный — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода (Опционально) — 1-2 ст. л.
Рецепт:
Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи.
Нарезать капусту и сладкий перец полосками, лук порей и зелёный лук кольцами, морковь натереть на тёрке.
Авокадо освободить от шкурки и косточки, нарезать кусочками, нарезать зелень, у меня сегодня черемша (пока сезон), иначе добавляю петрушку, укроп или кинзу. Чеснок я сегодня не добавляла, черемши достаточно.
В блендере смешать авокадо, зелень, 1 ст. ложку яблочного уксуса и 1 ст. ложку мёда, соль и перец, взбить до однородности. Если заправка получается густой, добавить 1-2 ст. ложки воды.
Я подавала салат к биточкам из кальмара, отлично!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат