Предлагаю вашему вниманию популярное блюдо итальянской кухни. Оно получается очень вкусное. Кусочки курицы в ароматном, густом соусе. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон свежих овощей, когда томаты и перец обладают ярким вкусом.
Вместо курицы можно использовать свинину, но тогда тушить надо дольше. На гарнир можно приготовить пасту или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
500 г куриного филе
350 г болгарского перца
400 г нарезанных томатов
200 г лука
3–4 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Филе нарезать на кусочки примерно 2×2 см.
Лук нарезать соломкой.
Перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать.
В филе добавить муку. Перемешать.
В жаровню налить немного растительного масла. Выложить филе.
Обжарить до золотистого цвета. Вынуть.
Выложить лук. Обжарить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать. Обжарить.
Добавить перец. Перемешать.
Обжарить.
Добавить филе.
Перемешать.
Добавить томаты. Посолить, поперчить. Перемешать.
Тушить в течение 15 минут.
Добавить зелень. Перемешать. Тушить в течение 2–3 минут.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Пепероната с курицей
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат