Фаршированные маслины в кляре - очень необычное блюдо, которое может стать вашей коронной закуской на праздничном столе. Эту закуску можно подавать как канапе с напитками, а можно просто в тарелке с соусом. Жаренные маслины получаются с пикантным вкусом, хрустящие и нежные.
Ингредиенты для "Фаршированные маслины в кляре":
Маслины (большие без косточек) — 350 г
Соус
Помидор — 500 г
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Фета — 65 г
Каперсы — 1 ст. л.
Кляр
Мука пшеничная — 40 г
Сухари панировочные — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для обжарки
Масло растительное — 300 г
Рецепт "Фаршированные маслины в кляре":
Помидоры взбить блендером до однородной консистенции.
Влить протертые томаты в широкую форму и выложить в нее маслины. Оставить примерно на час.
В чаше соединить фету и каперсы. Взбить блендером до однородной консистенции.
Достать маслины из томатного соуса, соус оставить. Начинку положить в кондитерский мешок. Начинить все маслины.
Затем маслины обвалять в муке.
Затем, в яйце.
Затем, в панировочных сухарях. У меня домашние из ржаного хлеба.
Разогреть масло в сотейнике. Опустить наши маслины в раскаленное масло, постоянно поворачивать с помощью ложки. Обжарить до золотистого цвета. Выложить маслины на бумажное полотенце.
Далее, готовим соус. Перелить протертые томаты в сотейник, добавить хмелели-сунели, карри, паприку и соль. Поставить на средний огонь и варить 4-5 минут.
Готовые жареные маслины с соусом подаем к столу. Они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Фаршированные маслины в кляре
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат