При запекании кожица топинамбура становится чешуйчатой, а мякоть – нежной, вкус готового блюда сладковатый, имеет ореховые нотки. Процесс приготовления совсем прост – главное, подберите специи по вкусу.

Ингредиенты

450 г топинамбура
2-3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. измельченного чеснока соль по вкусу

Приготовление

1. Включите духовку разогреваться до 175 градусов. Топинамбур помойте, почистите – кожицу можно просто поскрести. Нарежьте клубни на кусочки размером 2-2,5 см.

2. В большой миске смешайте масло, тимьян, чеснок и соль. Выложите в ароматную смесь кусочки топинамбура. Перемешайте.

3. Выложите покрытые слоем масла кусочки на лист для запекания.

4. Запекайте 35-45 мин в предварительно разогретой духовке до готовности.