При запекании кожица топинамбура становится чешуйчатой, а мякоть – нежной, вкус готового блюда сладковатый, имеет ореховые нотки. Процесс приготовления совсем прост – главное, подберите специи по вкусу.
Ингредиенты
450 г топинамбура
2-3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сушеного тимьяна
1 ст. л. измельченного чеснока
соль по вкусу
Приготовление
1. Включите духовку разогреваться до 175 градусов. Топинамбур помойте, почистите – кожицу можно просто поскрести. Нарежьте клубни на кусочки размером 2-2,5 см.
2. В большой миске смешайте масло, тимьян, чеснок и соль. Выложите в ароматную смесь кусочки топинамбура. Перемешайте.
3. Выложите покрытые слоем масла кусочки на лист для запекания.
4. Запекайте 35-45 мин в предварительно разогретой духовке до готовности.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Топинамбур, запеченный в духовке
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат