Овощной салат, очень простой и вкусный. Разнообразит стол. Заправка рулит - кисло-сладкая, пикантная, с послевкусием имбиря - надо пробовать!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты:

Морковь (свежая) — 400 г
Свекла (свежая) — 250 г
Бальзамик — 2 ст. л.
Наршараб — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мед (добавила еще половинку) — 1 ч. л.
Имбирь (натертого свежего - не заменять на сухой в порошке) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло оливковое — 60 мл
Зелень (идеально листики кинзы ,у меня листики петрушки) — по вкусу

Рецепт:

Подготовить овощи.

Натереть овощи на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Выложить в чашу.

Все ингредиенты, кроме овощей и зелени, выложить в баночку с закручиваюшийся крышкой и тщательно взбить - получится вот такая маслянистая эмульсия. Откорректировать на вкус.

Влить в овощи перемешать, оставить минимум на час. Перемешать, еще раз откорректировать на вкус.

Добавить мелко нарезанные листочки зелени и подавать. Похрустим?