Чтобы приготовить этот салат, понадобится от силы 10 минут - согласитесь, неплохое решение, которое превратит скучный ужин в буйство вкуса. Салат сочный, легкий и вкусный - совершенное удивление для зимнего времени года. Отдельный бонус - салат постный, поэтому те, кто собирается соблюдать пасхальный пост, обязательно берите его на заметку. Про то, что он сверхполезный, писать даже не буду - в нем столько витаминов, что статьи не хватит для перечисления. В общем, этот салат с корнем сельдерея - ответ на все вопросы.

Ингредиенты:

1 корень сельдерея;

2 яблока;

1/2 небольшого кочана пекинской капусты;

1/2 стакана грецких орехов;

1/3 стакана чищенных семечек;

1 ст. л. горчицы в зернах;

растительное масло для заправки;

соль по вкусу.

Приготовление:

Корень сельдерея очищаем, натираем на мелкой терке (идеально - на терке для приготовления морковки по-корейски).

Яблоки очищаем (хотя если у вас в семье все спокойно и с любовью относятся к яблочной кожуре, можно этого и не делать - у нас дети не будут есть, если я не сниму шкурку), удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками.

В салатнике смешиваем сельдерей, яблоко и капусту. Заправляем растительным маслом (я предпочитаю в данном случае брать оливковое - у него довольно агрессивно-насыщенный вкус, он не теряется на фоне очень и очень яркого на вкус сельдерея, а остается отдельной ощутимой ноткой; подсолнечное масло обеспечивает жирную среду, но совсем не чувствуется на фоне остальных ингредиентов), смешанным я горчицей.

Добавляем семечки и измельченные орехи. Еще раз перемешиваем. Перед подачей даем салату настояться около 10 минут.

Приятного аппетита!