Вкусно - не значит сложно. Вот вам пример элементарного салата из свежих огурцов с зеленью кинзы, щепоткой зиры и молотого кориандра. Пряности добавляют пресным огурцам и вкуса, и аромата. А выделившийся огуречный сок в смеси с маслом становится отличной заправкой, что и требуется овощному салату.

Для рецепта салата вам потребуется:
огурцы свежие - 4 шт.
кинза (свежая зелень) - 1 пучок (60г)
зира (целые семена) - 1/4 ч.л.
кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу
масло растительное (ароматное) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Свежие огурцы вымыть, обтереть досуха. Если кожица слишком толстая, срезать её овощечисткой.

Нарезать огурцы тонкими ломтиками, сложить в миску и посолить, чтобы огурцы дали сок.

Свежую зелень кинзы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать стебли. Листья мелко порубить и отправить в салатник с огурцами.

Приправить салат молотым кориандром.

На сухой сковороде без масла прогреть семена зиры, чтобы раскрылся аромат пряности. Когда остынут - пересыпать в салатник.

Полить огуречный салат ароматным подсолнечным маслом, аккуратно размешать и подавать на стол. Приятного аппетита!