Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто и быстро. Достаточно все перечисленные в рецепте ингредиенты пробить в блендере.

Для рецепта соуса вам потребуется:

укроп (молодой, свежий) - 200г
чеснок - 5-10 зубчиков
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1 щепотка
масло растительное - 2 ст.л.

Молодые веточки укропа промойте под проточной водой и обсушите на полотенце.

Сложите укроп в чашу кухонного комбайна и измельчите.

Очистите чеснок от шелухи.

Добавьте чеснок к укропу и измельчите его в комбайне. В зависимости от желаемой остроты соуса добавьте 5 или 10 зубчиков.

Добавьте растительное масло, соль и молотый перец.

Прокрутите укропную массу еще раз с солью и маслом. Переложите острый укропный соус с чесноком в сухую чистую стеклянную банку и храните в холодильнике. Как правило, такой острый соус из укропа съедается очень быстро - со свежими овощами, вареной картошкой, с мясом. Приятного аппетита!