Перед вами классика восточной кухни. Этот салат будет хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из курицы или мясного фарша.

Ингредиенты:

2 питы

2 кочанчика латука

2 средних помидора

1 маленькая красная луковица

2 редиски

10 листьев мяты

сок 1 лимона

1 ч. л. гранатового соуса наршараб

1 маленький зубчик чеснока

2 ч. л. сумаха

1 ч. л. сушеной мяты

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте питы небольшими кусочками, смажьте оливковым маслом и положите на противень. Поставьте в духовку и пеките, пока они не подрумянятся с двух сторон, 7–10 мин.

Очистите чеснок, измельчите и разотрите с солью в пасту. Для заправки смешайте в небольшой миске лимонный сок, наршараб, чеснок, сушеную мяту, 1 ч. л. сумаха и оливковое масло. Взбивайтесмесь венчиком, пока она не превратится в эмульсию.

Нарежьте латук крупными кусочками, помидоры – средними кубиками, редис – тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешайте овощи и кусочки питы и полейте салат заправкой. Посыпьте оставшимся сумахом и тонко нарезанными листочками мяты. Подавайте сразу же.