Перед вами классика восточной кухни. Этот салат будет хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из курицы или мясного фарша.
Ингредиенты:
2 питы
2 кочанчика латука
2 средних помидора
1 маленькая красная луковица
2 редиски
10 листьев мяты
сок 1 лимона
1 ч. л. гранатового соуса наршараб
1 маленький зубчик чеснока
2 ч. л. сумаха
1 ч. л. сушеной мяты
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте питы небольшими кусочками, смажьте оливковым маслом и положите на противень. Поставьте в духовку и пеките, пока они не подрумянятся с двух сторон, 7–10 мин.
Очистите чеснок, измельчите и разотрите с солью в пасту. Для заправки смешайте в небольшой миске лимонный сок, наршараб, чеснок, сушеную мяту, 1 ч. л. сумаха и оливковое масло. Взбивайтесмесь венчиком, пока она не превратится в эмульсию.
Нарежьте латук крупными кусочками, помидоры – средними кубиками, редис – тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешайте овощи и кусочки питы и полейте салат заправкой. Посыпьте оставшимся сумахом и тонко нарезанными листочками мяты. Подавайте сразу же.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат "Фатуш"
Оригинал
Gastronom.ru