Традиционный коул-слоу готовится из нашинкованной капусты и моркови. Если немного переосмыслить это блюдо, то, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, мы получим свежую вариацию и идеальное зимнее сочетание.
Ингредиенты:
1 корень пастернака
половина корня сельдерея
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1 маленькая луковица шалота
морская соль
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса
2 желтка
200 мл оливкового масла
Приготовление:
Для майонеза смешайте желтки, горчицу и уксус в миксере и взбивайте смесь 1 мин.
Очень медленно, не выключая миксер, вливайте тонкой струйкой масло до образования однородной гладкой смеси. Приправьте солью.
Очистите морковь, сельдерей, пастернак и свеклу, нашинкуйте. Мелко нарежьте лук-шалот и перемешайте с подготовленными овощами. Заправьте майонезом и посолите.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Зимний коул-слоу
Оригинал
Gastronom.ru