Традиционный коул-слоу готовится из нашинкованной капусты и моркови. Если немного переосмыслить это блюдо, то, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, мы получим свежую вариацию и идеальное зимнее сочетание.

Ингредиенты:

1 корень пастернака

половина корня сельдерея

1 средняя свекла

1 средняя морковка

1 маленькая луковица шалота

морская соль

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. белого винного уксуса

2 желтка

200 мл оливкового масла

Приготовление:

Для майонеза смешайте желтки, горчицу и уксус в миксере и взбивайте смесь 1 мин.

Очень медленно, не выключая миксер, вливайте тонкой струйкой масло до образования однородной гладкой смеси. Приправьте солью.

Очистите морковь, сельдерей, пастернак и свеклу, нашинкуйте. Мелко нарежьте лук-шалот и перемешайте с подготовленными овощами. Заправьте майонезом и посолите.