Салат "Пантеска" - это типичное холодное блюдо Сицилии и характерно более для острова Пантеллерия. Салат назвала "А-ля Пантеска", так как в оригинале нужны каперсы, красный лук и помидор сорта "даттерини" или "пакино" я обошлась без них.

Картофель — 5 шт

Помидор — 3 шт

Маслины (без косточек) — 50 г

Масло подсолнечное

Орегано (сушеный)

Перец черный (молотый)

Соль

Лук репчатый — 1 шт

Уксус (яблочный) — 2 ст. л.

Базилик (свежий)

Картофель отварить до готовности.

Затем остудить и нарезать крупными кусочками.

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой, положить нарезанный лук в миску и залить холодной водой, добавив туда немного уксуса. Оставить на 30 минут, затем слить жидкость.

Помидоры нарезать дольками. Маслины разрезать пополам.

Теперь смешать все ингредиенты для салата и заправить по вкусу подсолнечным маслом, добавить соль, перец, сушёный орегано и измельчённый свежий базилик. По желанию можно добавить капельку уксуса в салат. Салат готов!