Краснодарская клубника с нами уже скоро месяц, а сейчас поспела клубника в средней полосе России и близится в более северных областях. Именно местная клубника — самая вкусная, ведь ее не пришлось далеко везти и собирать с грядки недозревшую.
Классическое сочетание — это клубника с мороженым или со сливками. Но эта ягода может использоваться не только в молочных десертных блюдах. Клубника отлично сочетается с эстрагоном и базиликом, поэтому ее интересно добавлять в зеленые салаты, где она уживается, например, с авокадо. А еще клубника хорошо находит общий язык с различными сырами. Ну и конечно, это лучшая ягода для десертов.
Представляем рецепты блюд с клубникой, сладких, а также пряных и даже морских.
Салат из авокадо и клубники
Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»
70 г авокадо
50 г клубники
5 мл крем-бальзамик
3 мл оливкового масла
15 г лайма
3 г мяты
2 г миндальных лепестков
7 г салата руккола
капля фруктового уксуса
Шаг 1. Авокадо и клубнику нарезать, смешать с рукколой и мятой, заправить маслом оливковым и уксусом.
Шаг 2. Выложить в тарелку, сверху полить крем бальзамиком и посыпать орехами.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат