Очень простой рецепт приготовления фаршированного куриного филе. Курица выглядит красиво и прекрасно подойдет для праздничного застолья. Вместо салями можно использовать ветчину, получится тоже очень вкусно. В качестве гарнира предлагаю тушеные овощи, также подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт.
соль, перец по вкусу
специи для курицы
салями — 6 ломтиков
твердый сыр — 5 ломтиков
растительное масло — для жарки
сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
тимьян зелень — по вкусу
томатный сок — 1 стакан

Способ приготовления:

Куриное филе помыть, обсушить. Сделать разрез и развернуть филе в пласт.

Куриное филе помыть, обсушить. Сделать разрез и развернуть филе в пласт. Слегка отбить с одной стороны.

Слегка отбить с одной стороны. Курицу посолить, поперчить, при желании можно посыпать любимыми специями.

Курицу посолить, поперчить, при желании можно посыпать любимыми специями. Выложить ломтики салями.

Выложить ломтики салями. На колбасу выложить сыр.

Свернуть рулетом и затем кольцом, завязать кулинарной нитью.

Свернуть рулетом и затем кольцом, завязать кулинарной нитью. В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное колечко, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное колечко, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Затем обжарить по окружности.

Затем обжарить по окружности. Перец и помидоры нарезать ломтиками, выложить к курице.

Перец и помидоры нарезать ломтиками, выложить к курице. Добавить веточки тимьяна.

Добавить веточки тимьяна. Влить томатный сок.

Влить томатный сок. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Периодически переворачивая курицу.

Периодически переворачивая курицу. Выложить на тарелку овощи.

Выложить на тарелку овощи. На овощи положить курицу.

На овощи положить курицу. Украсить веточками зелени и подать к столу.

Украсить веточками зелени и подать к столу.