Чешские кнедлики готовят по-разному. Этот рецепт кнедликов с куриной печенью настоящая находка для любителей здорового питания, потому что готовятся они на пару. И к тому же получаются невероятно нежными, аппетитными и копчено-ароматными. Такие кнедлики стоит приготовить.

Для рецепта вам потребуется:

хлеб белый (несладкий батон, черствый) - 400г
куриная печень - 300г
копченое сало (жирная грудинка) - 100г
лук репчатый - 1 шт.
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 100г
соль - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
для панировки:
мука.

Рецепт приготовления:

Несладкий черствый батон порезать кубиками.

Подготовленную куриную печенку мелко порезать.

Лук и сало провернуть на мясорубке. Добавить к батону и печенке.

Молоко, яйца, соль, муку смешать в отдельной миске.

Залить яичной смесью фарш и перемешать.

Сформовать крупные кнедли, обвалять в муке и выложить на решетку пароварки (мантышницы), смазанную маслом. В Чехии пароварки большие, поэтому такие кнедли там формируют как наши хлебные батоны.

Сварить на пару в течение 45 минут. На вид они не самые презентабельные. Но на вкус - это бомба. Кнедлики с куриной печенью едят с разнообразными гарнирами из капусты. Я ела просто с квашеной капустой, что тоже не возбраняется. В санатории такие кнедлики подавали с тушеной капустой и с соусом.

На верхнем фото видно, какие они внутри. Нежные, копчено-ароматные. Некоторые кусочки хлеба при замесе расквашиваются и превращаются в тесто, а некоторые должны оставаться целенькими. Приятного аппетита!