Отличный рецепт кекса. Он очень шоколадный. Аромат просто роскошный. Тесто мягкое, пушистое, воздушное. Но не упругое, а рассыпчатое.

Я давно ищу самый лучший рецепт шоколадных кексов. До этого самым лучшим рецептом для меня были шоколадные кексы на кефире. Кексы с шоколадом гораздо ароматнее и нежнее. Но у них есть и минус - они значительно дороже.

СОСТАВ

2 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), 60г сливочного масла, 100г тёмного шоколада, 1 стакан муки (160г), 70г сметаны, 2 ч ложки разрыхлителя, 2 ч ложки какао (10г), 0,5 ч ложки соли

В чашке растопить сливочное масло разогреть до горячего. Положить поломанный на дольки шоколад и размешивать до полного его растворения. Слегка остудить.

Миксером взбить яйца с сахаром и солью.

Влить растопленный шоколад.

Подмешать сметану и муку с какао и разрыхлителем.

Разложить тесто поровну в 12 формочек.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200C, на 30 минут.

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек.

Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно. При желании кексы сверху можно украсить кремом.