Отличный рецепт кекса. Он очень шоколадный. Аромат просто роскошный. Тесто мягкое, пушистое, воздушное. Но не упругое, а рассыпчатое.
Я давно ищу самый лучший рецепт шоколадных кексов. До этого самым лучшим рецептом для меня были шоколадные кексы на кефире. Кексы с шоколадом гораздо ароматнее и нежнее. Но у них есть и минус - они значительно дороже.
СОСТАВ
2 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), 60г сливочного масла, 100г тёмного шоколада, 1 стакан муки (160г), 70г сметаны, 2 ч ложки разрыхлителя, 2 ч ложки какао (10г), 0,5 ч ложки соли
В чашке растопить сливочное масло разогреть до горячего.
Положить поломанный на дольки шоколад и размешивать до полного его растворения. Слегка остудить.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Влить растопленный шоколад.
Подмешать сметану и муку с какао и разрыхлителем.
Разложить тесто поровну в 12 формочек.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Закрыть форму сверху колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=200C, на 30 минут.
Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек.
Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
При желании кексы сверху можно украсить кремом.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат