Нежнейшие тающие конфеты с душевным ароматом кофе. Если при приготовлении добавить меньше сухого молока и оставить массу мягкой, то её можно использовать как крем в торте.

При желании в конфетную массу можно добавить орехи, изюм, кокосовую стружку.

При приготовлении важно взять хорошее сухое молоко - оно не должно скрипеть на зубах. Лучше всего (да и значительно дешевле) покупать сухое молоко в специализированных магазинах для кондитеров.

Вместо сухого молока можно взять детскую молочную рисовую кашу "Малютка".

СОСТАВ

80г молока, 100г сливочного масла, 3 ч ложки растворимого кофе (6г), 1 большая плитка белого шоколада (90~100г), 1 ст ложка сахара (25г), 350~400г сухого молока

В кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и положить сливочное масло.

Довести до закипания и до растворения сахара.

Снять с огня, положить поломанный на дольки шоколад и насыпать растворимый кофе. Перемешивать до однородного окрашивания и до растворения шоколада.

При желании в массу можно положить орехи и/или кокосовую стружку.

Постепенно добавить столько сухого молока, чтобы получилась масса, с трудом мешающаяся ложкой.

Остудить конфетную массу до комнатной температуры и поставить в холодильник от 30 минут до 1 часа. Масса сильно загустеет. Из остывшей массы сформовать небольшие шарики. Катать шарики нужно мокрыми руками, благодаря этому масса не будет липнуть к рукам.

Если есть силиконовые формочки для шоколадных конфет, то массу можно разложить по формочкам и убрать в морозильник до затвердевания - примерно на 30 минут.

Сформованные конфеты можно окунуть в растопленный шоколад, или припорошить какао через мелкое ситечко, или обкатать в кокосовой стружке, молотых орехах или цветных сахарных посыпках.

Хранить готовые конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.