Описание: Зеленый салат обычно подают в сыром виде, но он вкусен и с гриля, и припущенным в масле. В этом блюде он добавляет хруста и отлично сочетается с другими овощами. Салат чудесен в качестве легкого ужина или гарнира.

Ингредиенты

* Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г

* Лук зеленый — 3 шт

* Вода — 1 ст. л.

* Салат (латук, ромен, айсберг или пекинская капуста) — 1/2 вилка

* Масло сливочное — 1 ст. л.

* Лимон

Приготовление:

Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.

Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться, а частично остаться хрустящим.

Если используете пекинскую капусту, то начинайте ее готовить одновременно с горошком.

Снять с огня, добавить сливочное масло и вмешать его в сок от овощей, таким образом получится легкий соус-эмульсия.

Блюдо посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: olena luchtenberg