Ингредиенты:

* свиные ребра 0,5 кг

* соль, перец

* свежие веточки розмарина

для маринада:

* оливковое масло 2 ст. л.

* мед 1 ст. л.

* имбирь тертый 1 ч. л.

* соевый соус 1-2 ч. л.

* перец или перечный соус по вкусу

* сок 1/2 лимона

Способ приготовления:

Ребра промыть, обсушить, посолить слегка. Выложить в миску, добавить зелень розмарина. Для маринада смешать мед и оливковое масло.

Добавить измельченный имбирь. Влить соевый соус. Добавить перец или перечный соус. Вылить сок лимона. Залить маринадом ребра.

Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3. Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом).

Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!).

Приятного аппетита!