Ингредиенты:
* свиные ребра 0,5 кг
* соль, перец
* свежие веточки розмарина
для маринада:
* оливковое масло 2 ст. л.
* мед 1 ст. л.
* имбирь тертый 1 ч. л.
* соевый соус 1-2 ч. л.
* перец или перечный соус по вкусу
* сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Ребра промыть, обсушить, посолить слегка. Выложить в миску, добавить зелень розмарина. Для маринада смешать мед и оливковое масло.
Добавить измельченный имбирь. Влить соевый соус. Добавить перец или перечный соус. Вылить сок лимона. Залить маринадом ребра.
Все как следует перемешать и оставить мариноваться часа на 3. Выложить ребра на блюдо (можно застелить пергаментом).
Поставить блюдо с ребрышками в разогретую до 200 градусов духовку . Выпекать минут 25-30 до готовности (смотрите, чтобы не пересушились!).
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат