Ингредиенты:

картофель - 700 гр.

яйцо - 2 шт.

мука пшеничная - 4 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1 шт.

корень сельдерея - 1\3 шт.

перец сладкий красный - 1 шт.

зелень укропа - 1\2 пучка

паста томатная - 1 ч. ложка

сметана - 1 ст. ложка

сыр твёрдый тёртый - 70 гр.

перец чёрный молотый

соль

Приготовление:

Очищенный картофель отварите и разомните толкушкой. В картофельную массу добавьте 1 яйцо, соль, молотый чёрный перец, муку и вымесите массу. Для начинки порубите лук и укроп.

Морковь и сельдерей натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук обжарьте на масле, положите морковь, корень сельдерея и сладкий перец, жарьте 7 минут. Добавьте томат, посолите, поперчите и жарьте ещё 5 минут.

Жареные овощи смешайте с зеленью. Картофельную массу разложите ровным слоем на влажной салфетке. Уложите овощную начинку на картофель. Из картофельной массы сверните рулет с помощью салфетки.

Смажьте рулет оставшимся яйцом, взбитым со сметаной. Посыпьте рулет сыром и запекайте 40 минут при 180 С.