Салат из сырых, невероятно полезных корнеплодов обладает приятным вкусом и интересным, ярким внешним видом. Его можно использовать в качестве лёгкого перекуса или полноценного обеда (если вы придерживаетесь диеты).

Благодаря батату, который содержит в своём составе кислоты, витамины, макроэлементы и другие полезные вещества, блюдо получается не только полезным, но питательным.

Базовый рецепт салата из батата, моркови и семян подсолнечника можно дополнять и менять по своему усмотрению. Семена тыквы, измельчённые орехи, сушеная клюква или кусочки чернослива - все эти продукты сделают яркий салат ещё более интересным.

Для рецепта салата вам потребуется:

морковь - 1 шт.
семечки подсолнечника - 1 ст.л.
батат - 1 шт.
лимон (сок) - 2 ст.л.


Рецепт приготовления салата:

Салат из батата, моркови и семян подсолнечника, Шаг 01

Очищаем батат от кожицы и измельчаем на крупной терке. Можем использовать корнеплод и с кожицей, от этого салат станет ещё более полезным. Для заготовки выбираем батат любого сорта и цвета. Фиолетовый, белый, кремовый или оранжевый плод - все они по-своему вкусны.

Добавляем к батату тертую морковь.

Насыпаем в креманку горсть семечек подсолнуха. Их можем заменить любыми орешками по вкусу или семенами льна.

Приправляем салат несколькими ложками лимонного сока.

Перемешиваем все ингредиенты. Подаем салат из моркови, батата и семечек незамедлительно. Приятного аппетита!