Пицца на цветной капусте - это компромисс между моей неспособностью есть пиццу по пять раз в неделю и желанием детей питаться только этим блюдом. Не знаю, откуда в них эта любовь к подобной выпечке, но факт остается фактом: готовы есть ее круглосуточно и без перерыва, без выходных и отпусков.
Оно-то, конечно, может, и не так плохо (лучше, допустим, чем те же сосиски или чипсы), но я не могу. Ни с физической точки зрения, ни с моральной, ни вообще никак не могу. В общем, постепенно я пристрастилась к пицце на цветной капусте.
Дети, разумеется, сначала бурчали и всячески протестовали, отказывались и просто игнорили мои ужины, но со временем втянулись и теперь даже иногда просят сделать "лайт-версию", не классическую. Я чередую, готовлю оба варианта, но, если честно, уже стойко предпочитаю именно овощную версию.
Преимущества и недостатки можно найти в обоих рецептах, поэтому я не ищу, просто делаю то, к чему сейчас лежит душа. Летом, сами понимаете, она стремится к овощам, не к тесту.
Знаю, что пиццу на цветной капусте многие готовят за то, что в ней нет муки - для фигуры полезно, для тех, кто не дружит с глютеном, круто. Меня эти аспекты не интересуют, я больше зациклена на вкусовых качествах еды, и вот тут могу доооолго петь песни о том, как это классно и прекрасно. Могу. Но не буду. Пиццу на цветной капусте, с моей точки зрения, нужно просто пробовать.
Чтобы приготовление пиццы на цветной капусте было простым и быстрым, нужен кухонный процессор. Можно, конечно, играться с теркой и погружным блендером, но я не советую - тогда уже ничего не захочется. Доставайте из кладовки комбайн, короче говоря.
Ингредиенты:
500 г цветной капусты;
1 яйцо;
150 г твердого сыра;
любая начинка по выбору + сыр для начинки;
соль, перец по вкусу.
Цветную капусту моем, просушиваем, при необходимости обрезаем лишнее-некрасивое, делим на небольшие кусочки для удобства
Складываем все в чашу кухонного комбайна.
Измельчаем в пасту-пюре.
Выкладываем массу в плотную хлопковую ткань и отжимаем лишний сок.
Хорошо отжимаем!
У меня получилось около стакана сока
К цветной капусте добавляем соль, разбиваем яйцо.
Перемешиваем. Натираем сыр.
Снова перемешиваем. "Тесто" готово.
Делим его на нужное количество частей (у меня из указанных пропорций получается четыре мини-пиццы диаметром около 10 см). Формируем лепешки - сразу на листе бумаги для выпечки
Дальше - начинка. Зависит от ваших предпочтений. Я смазывала основу сметаной, но можно и томатным соусом, крем-сыром.
Люблю пиццу с помидорами, базиликом и сыром. Дети, конечно же, предпочитают мясную.
Выпекаем пиццу на цветной капусте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут - ориентируемся по цвету.
Подавать, конечно, лучше горячей, но и в холодном виде вполне ничего. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Пицца на цветной капусте
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат