Ингредиенты:

4 небольшие груши

1,5 стакана муки

3 ст. л. сахара

3 яйца

50 мл сметаны

50 г сливочного масла

2-3 ч. л. разрыхлителя

4 ч. л. панировочных сухарей

Приготовление:

1 яйцо разделите на желтки и белки, белок отложите. Желтки и 2 яйца взбейте венчиком с 3 ст.л. сахара. Добавьте 50 мл сметаны, всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

4 порционные формочки для выпекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и выложите по одной груше в формочку.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.